NEWS

たまご定期便のご予約受付をはじめます(9/25〜10/6)

たまご定期便へのたくさんのお申し込み、ありがとうございました。安定してたまごをお届けできる方々のおかげで、安心して鶏たちにとって心地よい飼育に励むことができています。本当に感謝しております。ありがとうございます。

定員に達しましたので、オンラインストア上での新規募集は終了いたしました。期間限定でのお届けはまだ少しお受けできそうです。ご興味のある方はお問い合わせよりご連絡いただけますと幸いです。

2025年2月追記 近藤温子

-----------------
2024年5月よりやってきたひよこが順調に大きくなり、昨日初めてのひとつを産卵しました。
10月ごろからみなさまへのお届けを見越してたまご定期便の募集を行います。

定期的なたまごのお届けや毎月のお手紙を通して、たまごや鶏の四季折々の変化をお伝えできたらと思います。
個性的な鶏から生まれた、ひとつひとつが個性的なたまごを一緒に楽しんでくださると嬉しいです。

今回募集するたまご定期便は、現在飼育中の鶏がたまごを産める期間(1年〜1年半ほど、2026年冬ごろまで)になります。
定期便は様々なご事情による途中解約やお休み、数量や頻度の変更もできますので、どうぞお気軽にお申し込み、ご相談ください。

●親鶏とたまごの特徴
親鶏は・・・
 
・160羽(雄鶏6羽含む)ほどの鶏が大きな部屋で一緒に暮らしています
 
・鶏舎の床はもみ殻や稲わらが敷き詰められ、床の上でべたーっと眠ったり、止まり木に登ったりして過ごしています。
 
・「もみじ」という平飼い向きで日本の風土にあった鶏種です
 
・地域の資源(クズ米、おから、米ぬか、魚のあら、もみ殻など)を集めて発酵させたエサ、野菜くず、田畑の畔草をたくさん食べています
 
・山から湧き出る水をいつも飲んでいます

たまごは・・・
 
・殻は茶色で、黄身は薄いレモンイエローです
 
・黄身の色は季節によって食べるものによって変わります。お米が中心のエサなので薄い色になります。
 
・大きさはS~LLサイズ混合(1個46g~76g)です。産みはじめは小さく、親鶏が年齢を重ねると大きくなっていきます
 
・賞味期限(生食)は春夏は2週間、秋冬は3週間です。期限後は加熱して召し上がることができます。
・配送時の揺れに伴い、到着時にたまごにひびが入る場合があります。ひびが入ったものは加熱してお召し上がりいただけます。
・到着時、たまごがひどく割れていて喫食が難しい場合は、返金または代品のお届けをいたします。お気軽にお問合せください。

●おくる定期便(クロネコヤマト便によるお届け)
開始時期:10月下旬〜11月下旬
お届け曜日:月・水・金曜のいずれかの発送日になります

価格:1パック(10個) 1080円(税込)

個数:1パック〜4パック

頻度:毎週 / 隔週 / 月1回

送料:地域ごとに異なります。1〜2パックは同料金、3〜4パックは同料金です。6月〜9月は別途クール便代(220円)がかかります。
お支払い方法:振り込み(ゆうちょ銀行)/ 各種カード払い(stores.jpの定期便のシステムを利用)
ご希望の到着時間帯(午前中 / 14-16 / 16-18 / 18-20 / 19-21)を選べます。

●ご自宅への配達・直接引き取りをご希望の方へ
旧中和村内はご自宅に配達できます。川上・八束・倉吉地域の方はご相談ください。

真庭市蒜山吉田まで引き取りに来れる方は上記の地域以外でもお受けできます。
詳細のご案内をご希望の方は、メールにてご連絡ください。

●お店で販売や加工品でのご利用をお考えの方へ

個数や価格、頻度などご相談お受けできます。お気軽にご連絡ください。

●お申し込み方法
メールで下記の内容を [email protected] までご連絡ください。
 
 ・お名前
 ・ご住所
 ・お電話番号
 ・パックの個数
 ・頻度(毎週 / 隔週 / 月1回)
 ・お支払い方法(振込 / カード)
 ・その他ご要望

お申し込みの内容を確認後、お支払い方法についての確認、発送曜日や発送開始のタイミングについて
メールでやりとりさせていただきます。

締切:10月6日まで ※定員に達し次第締め切らせていただきます。

近藤温子